Маргарите

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/08/31/4340               
                Сорт гладиолуса «Вечерняя звезда»…
                Такой тебя я вижу иногда…


Ах, Рита, листопадная метель
В себя вобрала все оттенки лета
И переливы золотого света…
Их луч роняет даже на постель.

Подол сорочки если теребят,
Да мелкими щипками – это к смерти…
И потому не надо строки мерить:
Ты слышишь их и так, вобрав в себя

Звучанье русской, украинской речи,
Как влагой наполняется тростник…
И дудочка напева и наречий
В твоих руках всегда.  И твой родник

Неиссякаем,  дева Маргарита,
И ты сияньем наполняешь нас!
А кожа змей не для тебя пошита:
Хоть и мудры,  но прячутся от глаз…


Фото из Интернета,
2010