Последний комар уходящего лета

Устин Гениев
Последний комар уходящего лета –
Ленивый и тощий, похож на скелета.
Я капельку крови бы отдал ему!
Поверженный враг, он уже безоружен;
Ему мой подарок, похоже, не нужен.
За что мне так жалко его? Не пойму…