Левое право

Дзе Та
Я всего лишь зверь,
Потому и прихвачен меткой
Человеческой стаи,
А кто говорит, отродья.
Тот, кто гладит клюкой
Иль тростью по холке… в клетке,
И всегда в положительных
Ходит и свежих рОлях.
Прозевать удар,
И как слева пойти налево.
Не направо ж нам,
У того пресловутого камня,
Где коня потерять –
Все равно, что в себя веру,
А с волками привычно,
Да только хвосты собачьи.