30

Марта Яковлева
...выбираю чулки тоньше,  шпильку выше, опаснее -  декольте,
рекомендованный мне рушди непонятен, как и вольтер,
горло заходится спазмами от имени одного
но внутри не колотится, не екает, ничего.

выхожу на сцену, чтобы стоя на сцене молчать,
что еще делать? объяснять, говорить, кричать?
все равно ведь не быть услышанной - никогда, ни кем
просто опять внутри нехватка лампочек, микросхем.

выхожу на сцену, улыбаюсь, немного еще боюсь,
это лето имеет одно направление - север-юг. 
прикрываюсь листом как щитом, словами как панцирем  - от всего
хочется поскорее вернуться в дом от смятения моего.

ночь затягивается, и стопа принимает форму туфель уже легко,
город к утру сжимается и бледнеет, окунается в молоко,
талия привыкает к корсету, бедра - к резинке чулков  ...

мое молчание стоило мне десятка твоих звонков.