Сашка-первоклашка

Надежда Болтачева
Отчего с утра у Сашки
Праздничный, счастливый вид?
«Записалась в первоклашки»,-
Всем соседям говорит.

Форму школьную надела,
Ранец, белые банты…
Очень быстро кашу съела,
Не забыла взять цветы.

Ей до школьного порога
Три минутки, может пять.
Первоклашек нынче много.
Как же класс свой отыскать?

Ой, смотрите, друг Сережка
Зуб передний потерял…
Все волнуются немножко.
Микрофон директор взял.

Первоклашек поздравляют
Взрослые, ученики…
В класс просторный провожают:
«Заходите новички!»

За учительницей дружно
Класс шагает на урок,
Им еще на праздник нужно.
Наконец звенит звонок.

Вот за парту Сашка села,
Из-за лилий не видать.
Куклу взять с собой хотела
Вместе буквы изучать,

Но потом сказала строго:
"Нет, не стоит куклу брать.
В школе задают так много
Будет некогда играть".