Коротко

Яна Лымаренко
* * *
Сегодня не жду никого.
Но как на стук, устремляюсь к двери.
На пороге осенний лист…


* * *
О чём успевает подумать,
Человек, сорвавшийся в пропасть?
О теле растерзанном бездной?
…О лотоса лепестке?


* * *
Тонким прутиком ивовым,
Напишу на воде твоё имя.
Унесёт река твоё имя.
И нечаянную слезу…


* * *
Тихий дождь на щеках
Астр мокроволосых.
Сердце болит.
Осень…