Ты уйдёшь по звёздам в ночь

Дмитрий Новокольский
Ты уйдёшь по звёздам в ночь
Подарив свой свет земле
Ты чья-то мать, ты чья-то дочь
Ты светлый луч в кромешной тьме
Ты стучалась в каждый дом
Даруя счастье вновь и вновь
И как молилась ты о том
Чтоб миром правила Любовь

Ты уйдёшь по звёздам в ночь
По тебе скучать мы будем
Ты смогла им всем помочь
Обречённым бедным людям
Мы построим в небо мост
Бог подарит нам терпение
Чтоб постигнуть тайну звёзд
Их тепло и откровение

Через годы и столетья
Жизни колыбель качая
И в эпоху лихолетья
Мир от гнева закрывая
Вдохновенно собирала
По осколкам чьё-то счастье
Чтобы Мир наш стал чуть-чуть добрей


(1995)