Примета

Марина Жукунова
Зеркало раскололось,
как на воде слюда.
И душа укололась
об осколочек льда.

Трещина преломляет
отображённый свет. 
Зеркало искажает
правильный силуэт.

Видно не зря тревожно
сделалось на душе.
Зеркало склеить можно.
только не стоит же … 

В доме держать   
                разбитых,
то есть  кривых зеркал.
Кажется, кто хранит их,
тот заложником стал.

Склеенного обмана,
раненой им души.
Видимо я устала,
от безысходной лжи.

Даже ложь во спасенье,
это всё та же ложь.
Видно от суеверья
никуда не уйдёшь.

Там  за разбитой гладью
зеркала  пустота. 
Будто за водной падью,
пропасти чернота.

Что может быть страшнее
вызова в никуда?
Что может быть слабее,
тонкого става льда?             
=================\\