Осень

Мария Борисова-Ипокрена
Осень, шаловливая колдунья,
Прячет пряди золотые под листвой.
Тянет губки к солнышку петунья
И табак - душистый сухостой.

Осень в вальсе огненном кружится,
Иглы звёзд срывая по ночам.
Только мне до полночи не спится -
Тесно сердцу, мыслям и словам.

Холода? Не рано ли? Позвольте…
Но туман струится тут и там.
Жарко было вам? Теперь извольте
Привыкать к прохладе, холодам.

Не грущу. И не прошу возврата.
Осень? Что ж, входи, коли пришла…
Мы в садах бродили с ней когда-то,
А теперь мне сердце обожгла…
31.08.2010

Фото автора