Одиночество

Владимир Осадчий
У неё на плечах в паутинках одежд
одиночества лямка - кладью,
догорают в агатах зацепки надежд,
маета подвязалась к платью.
На уме в кутерьме из "рецептов на бис":
патиссоны с грибной начинкой,
белый шарф макраме - осенний каприз,
да любви острый дебет с горчинкой.

Ей хотелось тепла от восторженных слов,
от флюидов жемчужной улыбки
в её жилах вскипала застывшая кровь,
зажигаясь мелодией скрипки!
А в душе пустота хоть шаром покати,
только шрамы слезятся от смеха.
Перепутались стёжки-дорожки в пути,
то без права, то справа помеха.

С каждым годом теснее абстрактность одежд,
хуже клети квартирная рамка,
но искрятся в агатах росточки надежд:
вдруг слетит одиночества лямка,
и сорвётся душа за тысячи вёрст
к Властелину любви на заклание,
в голубую мечту где под музыку грёз
в танго падают звёзды на платье.

2010