Осень крадётся...

Нина Бецкая
Осень крадётся легко, осторожно.
Плачет дождями прохожим на спины.
Вот уж краснеют на ветках тревожно
Клёна листочки и кисти рябины.

Август уходит, свой трон уступая
Бабьему лету. И кажется ложным
Чувство, рождённое ласковым маем,
Словно цветок, на холме придорожном.

Знойное лето мне помниться будет
Жаром твоих раскалённых ладоней.
Ранней клубникой, любовной прелюдией,
Страстью, в которой всё прошлое тонет.

Август уходит, как добрый приятель,
Без суеты, никому не мешая.
Осень крадёт зной июльских объятий,
Северным ветром сердца остужая.