Танго вечернего бриза

Олег Глечиков
Шуршит волной накат ночной.
Вечерний бриз танцует танго
С опавшей красочной листвой,
Галантный, прямо как идальго.

Вот подхватил березы лист,
Как украшенье дорогое,
Пристроил к ели,  юморист:
«Вам, украшенье золотое!»

На ели серьги в чешуе,
В вечно зеленом своем платье,
Она забыла уж всуе,
Как принимают дар на счастье.

Стоит, молчит, не шевелясь.
А ветерок шутник, с вопросом:
«И что должна ты мне сказать?»
- Мерси! – Звучит в ответ с прононсом.

Коллаж Владимира Мурзина