в квартире шнитке

Наталья Максимова
Елизавете Ганопольской

и крыша - солнечно-поката
и небо - с праздничной открытки,
заполнив улицу сонатой
я поселюсь в квартире шнитке

и даже дождь - промозглый, долгий
идет и падает без фальши,
и держат будущие полки
все то что было с нами раньше

всю беспредметность ощущений
укроет шалью теплой пыли
один исполнившийся гений
за всех, которые не были

не распустились, не проснулись,
за тех, что умерли в апреле,
когда картинки долгих улиц
еще раскрасить не успели