Лето уходит...

Арина 2
Поздними грозами лето торопится
Землю сухую отмыть,
Чтоб подготовить для модницы-осени
И сентябрю уступить.

Птицам на юг направление выпишет,
Бросит в траву жемчуг рос,
Щедро в ночном небе августа выложит
Искры алмазные звёзд.

Нежно погладит ветрами прохладными
Спелых полей колоски
И на прощанье густыми туманами
Тихо вздохнёт у реки