Все жить хотят

Любовь Ачёлова
В больнице, что ни человек, - судьба,
У каждого житейские проблемы…
И жизнь у всех, конечно же, борьба
С болезнями, с собой. Одни дилеммы.

Но все хотят, страдая, все же жить.
Все, когда больно, вспоминают маму.
Всем суждено и верить, и любить,
К заветной цели двигаться упрямо.

Что стар, что млад, надеждою живут:
Болезнь отступит, будет снова радость.
Борясь, страдая, все к концу идут,
Душа из тела движется упрямо.

И все надеются, что не сейчас,
Хоть стонут, что немного им осталось.
Но все ж цепляются за каждый миг и час
И молодость, и зрелость, даже старость…