Любовница

Анжелика Игнатова
Брови нахмурены домиком,
В сторону -вязание.
Стала метаться по комнате .
Тяжкое ожидание!

Зачем-то поправила скатерть,
И переставила вазу.
Не радует новое платье
Ждать   всё  трудней раз от разу.

Как зомби сняла книгу с полки
Тут же вернула на место.
Трещит попугай без умолку
Как же в туфлях этих тесно!

На стенке тикают ходики.
Вдруг телефон неисправен?
Водой утекают годики
Суткам сегодня час равен.

Насыпала кошке корм свежий
Вытащила сигареты…
Ну, где же он всё таки ? Где же?
Любимый, чужой муж ,где ты?