Дары леса

Юрий Куваев
Я люблю свои тропки заветные
И по ним прихожу часто в лес,
Где поёт Ветер мне свои песни
И сияние видно небес.

На полянке семья Мухоморов,
Ну а рядом растёт Белый гриб,
А в берёзах Лисички-сестрички
И к Груздю сверху листик прилип.

Подосиновик там где осины,
Ну а Рыжик под елью живёт,
Под иголками он притаился
-Хитроумный лесной ведь народ.

А Опята пенёк заселили
И живут они дружной семьёй,
Гриб Маслёнок в сосёнках таится,
Разрослись Сыроежки гурьбой.

Много лес ты готовишь сюрпризов
И свои ты нам даришь дары,
Мы тебе благодарны за это
-И всегда сбережём от беды.