Перунов Крест

Александр Бунаков
 
Потемнела Сварга ясная,
Гимн звучит Стрибожьих струн,
Размахнись секирой властною,
Грозный Батька наш Перун!

Засверкайте блицы-молнии,
Задрожи земля окрест,
Всполохнись над Русью Вольною
Наш Родной Перунов Крест.

Погоняй, Стрибожьи Детушки,
Вороных своих коней
Да на битву с тёмной ветошью,
Да за свет грядущих дней.

Прилетайте, бури ярые,
Мать Земля, встань на дыбы!
Эскадронами ударными
К нам с небес сойдут Деды.

С волчьим воем ветра Посвиста
Разгуляются они;
Эй, Перун, сюда напористо
Рати Севера гони!

Пусть очистят 3емлю Матушку
Дождевым потоком вод,
Да придёт к нам Лада-Ладушка,
Да придёт к нам древний Род.

Белосоколы отважные
Разметелят черногнусь –
Никакая сила вражия
Не убьёт Родную Русь.

И в лучах Ярилы Ясного
Людям жить не надоест,
Пусть в руке Перуна властного
Громовой сверкает  Крест.

31.08.2010.