Пятому принцу

Любовь Гончарова-Волошина
Я упала Звездой на землю.
Ты в улыбке поймал меня.
Вновь сложилась легендой древней
Песня Воздуха и Огня.

По тропинке, под звездным небом,
Вел, шутя меня на рассвет.
Я питалась небесным хлебом,
Презирая земные "нет".

Только "нет", словно стрелы, в спину
Не спеша мне впивались в кровь.
Заклинавшая "Не покину!"
Улыбалась сквозь смерть любовь.

Лишь надежда, ладони грея
Над красой твоего Огня,
Все искала, сбиваясь, Грэя,
Алым шелком мечты горя.

23.08.2010.