Снег пошел

Ольга Мищенкова
…Снег  пошел…
……………..Неожиданно,
…………………………..легко,
…………………………………спокойно…
Он не мог не пойти.
………………….Просто
………………………….никак не мог.
Мелкий и тихий 
…………………снег
…………………..ажурным  кружевом
……………………………………….опускался
………………………………………………….на их плечи,
………………………………………………………………руки,
…………………………………………………………………….воротники.
Он оседал на шапках,
………………утопая в пушистости  меха,
……………………………ложился на ее волосы,
……………………………………которые свободными прядями …………………………………………………………рассыпались по шубе.
Это был очень  С в о б о д  н  ы  й   снег…
……………………………………И  парил он  так безмятежно и  воздушно,
..............................что в его безмолвных пируэтах и арабесках

У З Ы К А .
Она звучала
.............все отчетливее
...........................и ярче
……………………………………..........и, казалось, 
......................................обретала плоть.
Неземная  М У З Ы К А ...
………………..............Музыка светлой печали
…………………………………...............и
…………………………………....................морозного 
…………………………………………….....................ослепительного

                29 – 30 . 08.2010