Слыхали ль вы

Александр Чумаков
на http://www.stihi.ru/2010/08/31/4157

Молчат отверстые уста
И в них ни выдоха, ни вдоха.
Молчат леса, вода.
С востока
В молчанье тихая заря
Рассвет встречает молчаливый.
Сентяборь твой неторопливо
Листы былого букваря
В молчанье вновь перебирает,
Все те же буквы повторяя,
И листьев тайные слова
Разложит, прошуршав едва…

Вот так и я молчу.
И осень,
Рассыпавшись в хвоинках сосен
На бисер капельной молвы,
Мотив неслышный вспоминает.
А в стылом воздухе витает
Далёкое –  Слыхали ль вы …