Робко скрываю я штопку на платье

Татьяна Буевич-Новая Страница
Робко скрываю я штопку на платье.
Старое платье - ему столько лет! -
Вышло из моды. Забавно сказать мне:
Куплено там, где меня больше нет.

Мир изменился, стал жёстче и строже,
Даже враждебней порой,
И неприязненно смотрит прохожий
На мою старость с заплечной сумой.