Впечатления

Ангелина Лебедкова
               

Что такое впечатленье?
Это солнца луч весенний,
Что скользит по парте школьной,
Отвлекая всех ребят.
Это песни, это книги,
Эти фильмы и картины,
Это голоса природы,
Что вокруг тебя звучат.               
Впечатление бывает
   Словно туча наплывает
От прямого разговора
   Или от насмешки злой.
От обиды, от угрозы,
  От сердечного мороза,
     От глухого равнодушья,
    Что встречается порой.
Впечатленья, впечатленья
Отпечатались мгновенья.
Словно стеклышки цветные
На старинном витраже.
Не найти такого средства
 Никуда  от них не деться,
Ведь узоры впечатлений
В нашу жизнь вплелись уже!
 
Впечатления