Картина Константина Коровина Осень

Элла Гоник
            * * *

На ковре из листьев золотистых—
Королевой праздничного бала
В платье розовато-серебристом
Девушка прекрасная стояла.

Вниз направлен взгляд её лучистый,
Где сияет мягко позолота,
И на лике — свет улыбки чистой,
Видно, дева вспомнила вдруг что-то.

Так прелестна юная фигурка,
Тонок хрупкий стан, изящны руки,
Словно после двух-трёх па мазурки,
Замерла она, внимая звукам.

Создан образ или был реален,—
Нам художник тайну не откроет,
Но портрет красив и уникален,
И восторга нашего он стоит.


            * * *

         31 августа 2010