Учитель -жизнь

Елена Белозёрова 3
Не утомляй себя воспоминаньем..."
Не заставляй, ты, сердце гулко биться.
Не торопи отчаянным признаньем.
Всему свой срок, что быть должно - случиться.

"О времена! О нравы! О порядки!.."
Я по ночам другие вижу сны,
Совсем недавно: школьные тетрадки,
Экзамены и запахи весны...

Теперь всё чаще сниться мне свобода,
Да ширь небес, цыганских плясок жар,
Тепло степных костров, да карт колода -
Сердец, неуспокоенных, пожар.

Я верю: всё исполниться, случиться
В другое время и с другими в срок.
А мы, как прежде, поспешим учиться -
Учитель - жизнь преподаёт урок.