Вечером

Марина Жукунова
Чёрные птицы на фоне
алой закатной каймы,
то ль они жертвы погони,
то ли погонщики тьмы.

Что их влечёт и тревожит,
что побуждает на крик?
Взмахом крыла они множат
каждый темнеющий миг.

Миг, приближающий землю
к звёздной ночной тишине.
Чёрному ворону внемля,
тает закат в полусне. 

Там  на бледнеющем фоне
алой закатной каймы,
свет уходил от погони
всепоглощающей тьмы.
===================\\
    ВЕЧЕРНИЙ  ЗВОН

Во мгле звонят колокола,
Клеймя окольное пространство.
Над колокольней стонет мгла,
колебля мира постоянство.
Закатным звоном оглашён
весь близлежащий околоток.
Как будто сумрак погружён,
в молебн вечернего прихода. 
Стихает звонницы хорал,
чтоб вновь воскреснуть на рассвете,
чтоб снова звон заколыхал,
святое эхо всех столетий.
           ===========================\\