ферзем на лезвии - Елохину

Михаил Просперо
опять Ферзем по лезвию скользя
по тонкой грани света с черной тенью
над нагнетанием неодобренья
над резким взрослым окриком "нельзя"!
над толстым самомнением с насмешкой
секунды две назад простая пешка
здесь
на краю
меж грешным и нездешним
вчерашним королям гляжу в глаза
и не смеюсь
не злостью торжествую
но снова над мечом своим колдую
поскольку окончание игры
есть просто выход в новые миры
и там и новый путь
и новый выбор
и где там Мёрлин прячет Эскалибур
увидеть не успею, бесполезно
мечтать об этом
улетая
с лезвия


*
Звук: Lost Atlantis - Ataraxia   
Изображение: шахматы - _http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2008-07/todd-chess-05.jpg