сыну Борису

Виктор Платов
Не деньги в жизни главное, сын мой.
Они умеют многое, но всё же
Есть в мире много ценностей дороже,
Не может их купить телец златой.

Не слава в жизни главное , мой друг.
Она, как дым, развеется к закату,
И молодые крепкие ребята
Себе других кумиров изберут.

Не связи в жизни главное. Порой,
Они приходят и уходят в лету,
И остаётся у тебя при этом
Лишь телефончик в книжке записной.

Но чем же в этой жизни дорожить?
Что нам приносит истинную радость?
Простых людей простая благодарность.
Её на так-то просто заслужить.

И, подведя под временем черту,
Когда-то этот мир и ты оставишь,
И жизнь, что нам дарована одна лишь,
Мою не раз докажет правоту.

           1999