Вчера бестолковая кошка спугнула зарю

Кира Ратова
 "Чтобы мы с тобой не сгинули
в тяжком облаке абсурда,
ты на добром старом зингере
увези меня отсюда" Е.Клюев


В этой гнусной серой были,
все мы жили, все мы были,
пропитались нудной пылью,
больше ничего.
Напророчу лунной ночкой
я другую заморочку,
зарисую парой строчек,
только и всего
*
Вчера бестолковая кошка спугнула зарю,
и катится день равнодушно, пустым горохом.
Шторма перекрыли пути, не отплыть кораблю,
погашен последний маяк, замерла эпоха.
А утро обрушило солнце янтарным дождём,
гамак соткало золотой, подарило небу,
и небо качает мечту, так скорее идём!
Нам надо пройти сквозь абсурд, через быль и небыль.
А музыка синего неба летит за тобой,
литаврами будит, зовет и внезапно молкнет,
а где-то вступает раскатисто старый гобой,
и прячется небо за шкуру седого волка.
Колёсико жизни вращает хозяйка-судьба,
ложится послушная строчка из нити ветра.
В далёкой дали для тебя загорелась звезда,
в чернющей пучине, как феникс. Восстав из пепла.