дочери Катерине

Виктор Платов
Дочка, помни, я всё же боюсь за тебя,
Хоть тревоги отцов не сравнить с материнской тревогой,
Только сердце болит, и тревога моя:
Не ошиблась бы ты, выбирая по жизни дорогу.
Всё берёшь на лету, попадаешь навскид,
И весь мир, как афишными буквами бодрая книга.
Только помни: есть в книге и мелкий петит,
Ты его без очков и указки попробуй прочти-ка.
Я боюсь за тебя, хоть и верю тебе,
Что до подлости мелкой ты в жизни скатиться не сможешь
Но так много соблазнов есть в нашей судьбе,
И вчерашняя лёгкость обходится завтра дороже.
Ты родилась, прости, не от пылкой любви,
Очень редко она, к сожалению, нас посещает.
Но и это мы с мамой сберечь не смогли,
Ты пойми и прости нас, по всякому в жизни бывает.
У тебя впереди столько разных дорог               
И людей – некрасивых, прекрасных, надёжных и подлых,
Я бы каждый твой вздох в этой жизни берёг,
Каждый  шаг твой на этой дороге берёг, если мог бы.
Но идти ты должна по дороге сама,
Лишь советы мои отвергать никогда не пытайся.
Ты обидчиков в жизни почаще прощай,
А сама виновата пред кем, обязательно кайся.

               07.00