сыну Георгию

Виктор Платов
Мой сын, не полагайся на удачу.
Фортуне, даме ветреной, капризной,
Решенья даже простенькой задачи
Ты никогда не доверяй по жизни.
Фортуна любит коротко и страстно.
Но тем, кто этой страсти удостоен,
Она готовит всякие напасти,
И их судьбе завидовать не стоит.
Пусть ты решил задачу без натуги,
Твоя победа, пользуйся на славу.
Но здесь удача приложила руки.
А это, извини, уже «халява».
Удача и успех совсем не ровня.
Удача – миг, везенье мимолётно.
Успех надёжней. Только ты запомни:
Успех – работа, долгая работа.
И, если ты научишься трудиться,
От слова «трудно», с потом и слезами,
Ты с верного пути не сможешь сбиться,
Какие б страсти душу не терзали.

            07.01