Процессия

Ветер Тревоги
Мыши кота хоронили:
- Что это все приуныли, -
разве не нами котище
вон как набил животище?
Знаем ли мы, землеройки,
место своё в перестройке?

- Знаем! - на то и деньжата, -
каркнули дети Арбата...
- Знаем! - не зря ж из оглобель
выведен буйный Чернобыль...
- Знаем! - начав с Арзамаса,
рвутся вагоны фугаса...

- Знаем! - торговля подрыта
тайным когтём дефицита...
- Знаем! - ведь нет и в помине
честных людей в медицине...
- Знаем! - недаром с окраин
русский народ так охаян...
- Знаем! - нет в хаосе проку
без поклонения року,
без наркогрёз и порнухи
и без опоры на слухи...

Наши - "телик" и пресса:
"гласность" - рычаг перевеса...
- Лишь бы стерпела бумага, -
вставил тут доктор Живаго,
видевший в звёздах Давида
смутные контуры СПИДа...

...Мыши кота хоронили,
звали кота - Джугашвили...