Техника стирки белья

Игорь Гончаров 71
Дороги ведут не в Рим, а северней. Колея
От военных обозов петляет среди осколков.
Воняет гнильем и потом. Роясь среди белья,
Марта, закинув челку, продолжает мечтать о том, как
Некто полковник Бальк, наспех подъюбник скомкав,
Сдвинет ногою таз, причмокивая и слюня

Ее пухлые губы. Все это щекочет нервы,
Так наполняет страстью и раскачивает уклад
Полупоходной жизни с явно несоразмерной
Скукою, подтекающей за фасад
Российской империи. И, чинно отклячив зад,
Она вновь принялась стирать. Бюст же ее в трехмерном

Измерении уже был бюстом Екатерины Первой -
И царь, проходивший мимо, не верил своим глазам.