Белой прядью

Татьяна Красюк
Своей первой учительнице Дубровиной Валентине Ивановне накануне нового учебного года посвящаю...

И снова осень первым днём
Волнует. Чуть дрожат ресницы.
Давно ли поросла быльём
Пора, когда свою синицу

Держали крепко мы в руках,
Вкусив науки твёрдый камень?..
Я помню искорки в зрачках,
Когда в мечты врывался пламень,

Когда открыты все пути,
Цветами устлана дорога,
А счастье трудно не найти...
Промчалось время... Эпилога

Не будет. До скончанья дней
Храним с теплом воспоминанье
О школьной юности своей,
Перебирая в подсознанье

Мгновенья: первый свой урок,
Учитель - первый во всей жизни...
Подул осенний ветерок,
Нам далеко ещё до тризны,

Но платье цвета васильков
И неба капля в её взгляде
На память всех учеников
Уже ложатся белой прядью.

29.08.2010 г.