Пойми меня - я не поэт

Антон Беляев 2
Пойми меня – я не поэт,
Я просто думаю стихами,
Рифмуя мысли, чувства, бред
Грешу и плачу над грехами.

Мне мрак ночей милее света
И правды боль приятней лжи,
Я лесть как чистую монету
Пытаюсь в  свой кошель сложить.

Хоть сам не ангел и не демон –
Мне с тем и с этим по пути,
Пороком ублажаю тело
Чтоб душу падшую спасти.

Я рву строкой сырую землю
Иль в небе радую огни,
Я голосам людей не внемлю
Ведь вижу жизнь не как они.

Я пью нектар из чаши с ядом
И отвергая естество
Хочу с кладбищенской оградой
Познать духовное родство.

Кто есть я…? – зеркала осколок,
Что отражает мыслей гнёт….

Поэта век, увы, недолог,
Но вечен строк его полёт……………