Heinrich Heine. Am Kreuzweg wird begraben

Кожевников Андрей
Am Kreuzweg wird begraben
Wer selber sich brachte um;
Dort waechst eine blaue Blume,
Die Armesuenderblum.

Am Kreuzweg stand ich und seufzte;
Die Nacht war kalt und stumm.
Im Mondschein bewegte sich langsam
Die Armesuenderblum.



На перепутье ждёт того покой последний,
Кто сам своей судьбы вдруг обрывает срок,
И расцветёт над ним небесно-бледный
Несчастных грешников лазоревый цветок.

На перепутье я стоял, вздыхая,
В ночи безмолвной тёмен был восток,
И в лунном свете, чуть колеблясь, тихо таял
Несчастных грешников лазоревый цветок.