С вечностью на ты

Инна Улезко
Как не желать быть
С вечностью на ты ?
Тщеславность, ведь,
Не худший из пороков!
Один - меж континентами
Навел мосты,
Другой при жизни стал
Святым или пророком.
Кто сохранен
В названии городов,
А кто-то на табличках
Улиц пыльных.
Тот стал шедевра
Вечного творцом,
А этот слыл творцом
Камней могильных.
Они везде- в названии эпох,
Морей, планет, открытий,
Изобретений, теорем, пород
И многих исторических событий.
Их очень долго
Вспоминать мы можем-
Колумб, Коперник,
       Моцарт, Алигьери...
Но лучше в вечность
Кануть пылью придорожной,
Чем вечно помниться
Иудой, Каином, Сальери...