Другу Чапе

Генрих Качуровский
Он больше не подаст мне лапу,
Любимый и родной мне друг…
В последний путь провел я Чапу,
И потускнело всё вокруг…
Мой сладкий кроха, милый мальчик,
Бальзам душевный и утеха…
Уж не лизнет ладошку, пальчик,
Не доведет меня до смеха…
Четвероногий шалунишка,
Меня покинул на всегда…
Его любил я, даже слишком…
И вот ,такая тут беда…
Он до последнего дыхания,
Был другом верным, чутким ухом…
Остались лишь воспоминания…
Земля тебе пусть станет пухом!