Одна ночь на двоих

Елена Чешева
Кружевной занавеской из ярких алмазных пылинок
И приятной текучей прохладой укутала ночь
Нас с тобой, укрывая от взглядов дотошно-пытливых,
Чтоб влюбленным, от страсти сгорающим душам,  помочь.

Мы скользили по краю бесстыдных, безумных желаний,
Целовались ладонями, падая в омут любви,
Так устроена жизнь: наслажденье сильней от страданий,
А любовь, как смертельная рана, что жар поднимает в крови.

Заласкали друг друга, и рук оторвать мы не можем
От чувствительных тайных местечек на наших телах,
Гипнотический сон, наркотический бред -  так похожи
Состоянья на те, что в расширенных наших зрачках.

Древним стрекотом песен тягучих, как целая вечность,
Хор цикад пламя лета ночного и сны ворошит,
Мы с рассветом растаяли, нежно обняв бесконечность,
Чтобы в ней пребывая, летать и друг друга любить…