Качает ночь оборки занавесок

Марина Жукунова
                (у окна)

Качает ночь оборки занавесок.
За них, цепляясь тенями ветвей.
подлуннообозримую окрестность,
просвистывает насквозь соловей.
 
Как тёмный бархат
                бисерною нитью,
как светотень  сквозь грани хрусталя,
как здравый смысл –
                блаженностью наитья,
он вышивает трелью вензеля.
 
И всё вдруг стало частью этой трели
расспах окошка с запахом сирени,

высоких звёзд лучистый переспор,
ажурный занавесочный узор.

Полоска света, брошенная на пол,
торшерный абажур –
                подобье шляпы,
раскрытый томик Фета на столе.
буфет –
          с фарфорным отблеском в стекле.
    
И таинство ночного притяженья,
и сердца стук в порыве откровенья,

и воздуха таинственная синь,
и молодая майская теплынь.

Ах, счастье , неизведанное чувство!
В какой тебя оправе удержать?
В оконной ли оправе
                лунной грусти,
или сиянья солнечного ждать.

А может и удерживать не надо? 
А просто,
             молча слушать соловья
и любоваться лунной тишью сада
прекрасные мгновения ловя.
=======================//