Уроки жизни

Мария Борисова-Ипокрена
А жизнь идёт, спешит по кругу.
Усвоил Господа Урок -
Жди доброй вести на порог.
А коли, нет - прошу в запруду…

И вновь болотистая явь.
Что ж «повторенье - мать ученья…»
И снова, веру потеряв,
Несусь в обиды и сомненья.

И снова тьмы немой покров,
И белых пятен сны-метели.
Блаженный рай для дураков,
Для умников - жестки постели…

Мой круг! Я рвусь, но без конца
Всё те же стены, маски, лица…
Законы мудрого кольца
Для всех, кому дано родиться.
13.08.2010