Кто-то знает, зачем...

Татьяна
                «Я пишу наобум свой вечерний сонет
                И ступаю вперед на карнизы.»
……………………………….«Рубежи на картоне» (Amsterdam) - http://www.stihi.ru/2010/08/25/7369


Пограничность надежды
на утренний свет
растворится в бокале
осеннего сплина.
Мы из строчек писали
сонет и портрет,
чтобы кто-то потом
возродил их из глины.
Этот кто-то, наверное,
знает,  зачем
так тревожно в груди,
и безудержной птицей
сердце в небо летит.
Но уснув на плече
у судьбы,
тихо плачет во сне,
потому что бессонница снится....