Греция

Марина Завьялова Всё-Таки
                Цикады хохочут над маленькой жизнью.
                Ненужной, покинутой всеми богами.
                Ни Зевс, ни Афина не справят ей тризну.
                И Эрос пустыми проводит глазами.

                Акрополя вечный заоблачный призрак
                Не спросит: как жизнь, где болит, что случилось?
                Ему далеки и мечты, и харизма...
                Ему снова Троя под утро приснилась.

                Прозрачное, светлое, синее море
                Погладит, сверкнёт, убаюкает солнцем.
                “Эге” – прокряхтит на беду и на горе,
                Как будто недаром Эгейским зовётся.

                Смешат театральные маски, кривляясь.
                Величьем, простором взорвутся Микены…
                И снова взлетаешь, опять приземляясь,
                Чтоб биться о новые жёсткие стены.

                27 августа 2010.