Бегство

Алексеева Людмила
В окно пахнуло скошенной травой –
Обочины топорщились ежами:
Всплывали вехи и мгновенья вразнобой –
Я от тебя опять с тобой бежала.

Летела через годы и миры,
Дома иными судьбами кружили...
Гадала:мы друг другу не нужны,
Или нужны – чужие ль, не чужие?

А я бежала – отчуждённо холодна,
И сердце бешеное в клетке птицей билось.
Всегда со всеми и всегда совсем одна:
Что это – кара божья или божья милость?..