Каприз

Марина Жукунова
Нынче меня не будет,
не приходите зря.
С тем от вас не убудет,
попросту говоря.

Ах, мне никто не нужен!
Вечер и так хорош!
Хочется дождь послушать,
просто, послушать дождь.

Плотно закрою шторы,
позолочу свечу,
пред огоньком которой
сяду и помолчу.

А за окном зазимок,
вечер не явь, не сон.
То ль перестук дождинок,
то ли гитарный звон.

Чистый возьму листочек,
выдохну погодя,
несколько кротких строчек
под монолог дождя. 
====================/