Звезды сияния закон

Лариса Преображенская
«Душою мы друг другу чужды.
Да вряд ли есть родство души»
                М. Лермонтов

Чем больше вглядываюсь в души,
Тем больше силюсь я понять
И необъятное объять –
Найти в них родственное нужно.

И все ярки, отнюдь, не тусклы,
Но словно звезды далеки.
Притоки как одной реки,
Поэзия которой русло.

Быть может, в этом отчужденье,
Звезды сияния закон?
Не нарушаем жизнью он,
У каждого свое сужденье.

А личность и сильна искони
Тем, что живет умом своим,
Все в мире измеряет им
И удивляет нас искомым.

Мы так упрямы и помпезны,
Согласия меж нами нет.
Хоть все мы излучаем свет,
Но спорить  с солнцем бесполезно.

Пусть звездочек на небе много,
В нем истины извечный ток,
Ответов праведных поток
В Писании – ученье Бога.