Воскресным утром спозаранку

Целия
Какой-то пьяненький  «вандал»
Воскресным утром спозаранку
Терзал на лавочке тальянку,
Не в такт, скрипуче подвывал.

Обидой, горькою тоской,
И безысходностью, и болью,
Стон  из души рвался на волю,
Не в силах вылиться слезой.

Кричал рассерженный мужик,
По пояс, свесившись с балкона,
Стращая стражами закона,
Добавив мата этажи,

Чтоб убирался поскорей
Отсюда этот чертов клоун,
А не устраивал здесь шоу
И спящих не будил людей.

Старик, не выказав протест,
Ушел, прижав к груди тальянку.
Дождь, затевая перебранку,
Срывался с выцветших небес.