***

Алина Виардо
Мама, расскажи про жизнь
Что такое счастье?
Почему к тётям чужим
Часто ходят дяди?

Мам, а что такое ложь?
Расскажи про всё мне
Почему так не похож
Максим на дядю Колю?

Мам, а что такое лесть?
Почему же папа
Деда называет тесть,
А бабулю жабой?

Мать сказала : «хорошо,
Правду, сына, слушай
Дети ходя на горошок,
А большие в душу."