Вот и осень настала волшебная...

Зилант
Вот и осень настала волшебная,
Краски яркие пишет она.
Гроздья ягод, цветочки осенние,
Опадает с деревьев листва.

Небо хмурится или бездонное.
Солнце греет, но жаркости нет.
Облака - то воздушные, лёгкие,
То свинцово закрывшие свет...

Над водой и землёй низко стелется
Светло-серый бездонный туман.
Самому мне порою не верится
В этот лёгко-воздушный обман.

Ветерок прилетит непоседливый -
Ознобит иль тепло принесёт.
Ритм жизни немножко изменится,
Совершая незримый полёт...

Осень, осень - ты чудо чудесное!
Как люблю эту пору всегда!
Настроенье твоё переменное,
Но всегда даришь ты чудеса!..

28.08.10