Полюшко

Ирина Суспицына
Полюшко - сущность земли обнаженная -
Ветром любимое, солнцем сожженное...
Лентой измятой петляет дорога,
Как же тоскливо тебе, одиноко...

Грезятся в снах тебе талые воды,
Зелень травы и тюльпанные всходы,
Или крахмальная снежность в убранстве?-
Ты не капризно в своем постоянстве.

Дремлешь... Но воздух прогорклый, полынный
Душу выводит из сонной рутины...
Ветром любимое, солнцем сожженное,
Полюшко- сущность земли обнаженная.